Артист

Ум у меня любовь умыкнула,
Вечер звёздный недобр и когтист,
Только сейчас впопыхах смекнула,
Чего же  я жду, ведь ты же артист!

Вот ведь напасть себе нагадала,
Вот ведь забылась в радуге снов,
Так от глупости настрадалась,
Даже теперь и думать смешно.

Ты же артист и в чувства играешь
Также легко, как жонглёр в шары,
Песни поешь, а потом стираешь,
Что б игрокам было нечем крыть

Веер козырей от таланта,
Тех, что ты положил на кон,
Небо давит на плечи атланта,
Ты же небо держишь легко.

Ну, а мне не сдержать и строчки
Той, что рвётся, к тебе летит,
Ты же артист среди равных прочих,
Так что глупость мою прости.
22.08.2020


Рецензии