Первая ночь

Фонарь зажёгся под окном,
И в небе звёзды засияли.
Сегодня снегом и дождём
Мы торжество своё встречали.

Затем кружился хоровод
Из поздравлений, танцев, песен!
Так весело гулял народ,
И день был сказочно чудесен.

Но чувства бьются через край,
И нам не усидеть на месте,
На стуле брошена фата –
Напоминание о невесте…

Стремглав бежим в свой новый дом,
Забыв торжественность минуты,
Весь мир, оставив на потом,
Мы сбросим обязательств пу;ты.

Оковы сбросив из одежд,
Мы в омут ночи окунёмся,
И двинется любви кортеж,
И мы огня её коснёмся…

И ночь укроет нас своим
Пушистым звёздным одеялом,
Известно только нам двоим
О наслаждении небывалом…

06.10.2016 г.


Рецензии