На подвесках небес тлеет месяц усталый

На подвесках  небес тлеет месяц усталый
Заболевшие тьмой  хмуро спят облака
 Пробудившим гудком стонет гром  запоздалый
Постепенно крадется к сердцу тоска

Эта осень, пора дорогих отцветений
То, что лето с любовью  под   солнцем  сплела.
Осень, ты не права  губишь яркость творений    
Чашу горькую лету, с полна налила

 И она захмелевшая с чувством    утраты
Коротает последние праздные дни
И вдыхая в себя всех цветов ароматы
Слышет осени шёпот, пока отдохни


Рецензии