Повседневное

Больной сомнамбулой бреду,
Вдыхаю стылый запах утра,
Вся ночь в бреду и день в бреду,
И тихо капают минуты.

Ты рядом - шепот светлячков,
Дыханье звезд, искра кораллов.
Ты подошел - и мир готов,
И сон пропал, и жизнь настала.

Смотрю на сосны и иду,
И ароматы смол вдыхаю,
И кутаю свою мечту
Во ткани песен со стихами.

Работа спорится быстрей,
А счастье - здесь, а счастье близко.
И сердце тянется к тебе.
С тобой, в тебя.
Максималистски.

Я простецом и наглецом,
Котом, что думает, что помнят,
Вперед и бережно - лицом
В твои уютные ладони.


Рецензии