Туман

Накрыл окрестности селения,
С рассветом, утренний туман.
Повисли сгустки испарений,
Скрывая высохший бурьян
И кущи зарослей кленовых
(Зелёный бич пустых дворов).
В былом посконная основа,
Но всё же, слышен мык коров,
Растёт картофель в огородах,
Как яблонь вызрели плоды,
Питанием сельского народа,
И их сезонные труды.
Туман тягучею волною,
Под стать нависшим облакам,
Не скоро стает, слой за слоем,
И виден будет светлый храм.
22.08.2020


Рецензии