Не зря загрустил

Разлилась тишина рассвета
Над огромным янтарным прудом
Я не даром вспомнил об этом
И не зря загрустил обо всем

На рассвете росистое поле
Его прелесть не трудно понять
Потому захотелось до боли
Босиком по росе пробежать

Ощутить захотелось снова
Дымный запах большого костра
Поцелуй на рассвете у дома
Трепет длинных ресниц до утра

Захотелось в березовом цвете
Ощутить тонкий девичий стан
И забыть, что бывают на свете
Склоки, ссоры, измены, обман

Захотелось в дурмане черемух
Гладить волосы цветом под лен
Погрузиться бы в чувственный омут
И красивым зажечься огнем

И сгореть до конца . без остатка
Отдавая все чувства одной
Чтобы не было мерзко и гадко
За нелепую юность порой

Захотелось под шорох березы
Прошептать чуть робея : «Люблю»
И не видеть бы девичьи слезы
За не нужную грубость свою

Ощутить платья милого шорох
Через поле уйти на реку
Потому нежный запах черемух
Я навеки забыть не могу

Разливается нежность рассвета
Над огромным янтарным прудом
Я не зря видно вспомнил об этом
И не зря загрустил обо всем

1980 год   г. Шахунья


Рецензии