Трамвайчик

(Тема возникла, когда из города решили убрать трамваи)

Голубей встревожив перезвоном
И утюжа рельсы на ходу,
Рожками приветствуя знакомых,
Выезжал трамвайчик на маршрут.
С городом встречаясь нежным утром,
Созерцая золотой рассвет,
Восхищался каждодневным чудом,
Набирая в окна мягкий свет.
Доезжал до первой остановки
Сонных пассажиров запускал
За влетевшей божией коровкой
Двери с легким шумом закрывал.
И трезвоном дальше по маршруту
Сообщая о приходе дня,
Пробуждая городское утро,
Первые машины обгонял.
Приглашал он, двери открывая,
Наполнялся говором салон.
С ветками рябин соприкасаясь,
Замедляя скорость, ехал он.
Замерев в тиши от смены бликов,
Окруженный зеленью трамвай
Ехал осторожно, тихо-тихо
Меж деревьев. Листья не срывал.
И спешащие вдруг пассажиры
Действия трамвайчика поняв,
Любовались изумрудным миром,
Солнечные зайчики поймав.
Искрами сверкнув вагон на стыке,
Поспешил продолжить свой маршрут.
В окна попадая, солнца блики
По салону прыгали вокруг.
И доехав вскоре до конечной,
Насладившись запахом листвы,
Безбилетных зайчиков беспечных
Сохранил средь пыльной суеты.

2016,2020
 
Замечательное стихотворение "Трамвай. Желаний? В Пущу Водицу" есть у Алены Аделанте http://stihi.ru/2014/05/25/5640


Рецензии
Надежда!Доброе и милое стихотворение!Трамвайчики придают особое очарование городам.Без них скушно станет.Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   11.03.2024 13:12     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Любимый вид транспорта, получаю удовольствие, когда на нем еду

Надежда Хрусталева   14.03.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.