В этом взбалмошном мире!..

Здесь зачастую правит бал безумье.
И часто не в порядке тормоза...
На помощь, как всегда, благоразумью
Приходит юмор, он всегда спасал!

Игра приходит, ловкость и сноровка,
На помощь милосердию прийдёт:
Обставить "бешеного дурня" очень ловко,
Не брать его "потуги" на свой счёт!

Пускай купается в грязи, хоть захлебнутся,
Не зря он человечность растоптал!
Не съесть, однако, "крокодилу солнца"!
...Лишь поддержать морально, кто упал!

Ты ближнему зажги лучину света,
Соломинку спасенья протяни:
Душа очнётся, добротой согрета!
Пойдет судьбе навстречу и любви!

Иссякнут, несомненно, злые силы
И воссияет солнышко добра.
Цени мгновенья жизни золотые!
А жизнь - игра, что всё-таки, мудра!
 


Рецензии