О чём бы я с тобой поговорила

О чём бы я с тобой поговорила?
Об осени, что гостьей в дом войдёт.
О птицах, что уже, расправив крылья,
Готовятся в далёкий перелёт.
Что мы с тобой домашнего пошиба –
Не манят нас дороги дальних стран,
Где чуждый мир, наигранно-фальшивый,
Добавит нашим душам новых ран.

О чём бы я с тобой поговорила
Без резких фраз, надуманных обид?
О том, что как бы жизнь меня ни била,
Во мне твой свет лампадою горит.
Что в тяжкий час неверия и боли
Он освещает путь передо мной.
И я смываю с ран крупинки соли
Благословенной лёгкою слезой.

О чём бы я с тобой  поговорила...
Быть может лучше просто помолчать.
Молчания невидимая сила
Мне позволяет многое понять:
И тишину услышать и природу,
И времени шальной незримый бег…
В тебя, мой друг, в крепчайшую  породу,
Я свято верю, милый  человек.

И чтобы я тебе ни говорила,
Честна с тобой в молчании своём.
Веками шла к тебе, к славянской силе,
Сквозь времена, ведомая чутьём.
И ясно всё, и слов пустых не надо,
Когда так  выразительны глаза,
Твои глаза, сияющие рядом,
Глядящие в меня, как в образа.


Рецензии
Замечательно!!!

Шатилова Гордеева Алла   14.09.2020 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Алла!
Всегда Вам рада!

Ольга Немыкина   17.09.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.