Мне ещё немного лет

Мне ещё немного лет
И я тону в густой траве,
Взгляд в лазури небосклона.
И раскидистая крона
Кажется сетью -
Закинутый невод
В морское чрево.
И подводных течений
Путеводная нить
Таи'т грядущие
Прекрасные мгновения.
И выловить их
Ещё предстоит.

18.08.20 - 19.08.20.

________________________
Мне восемь лет.
Я лежу в траве и смотрю в небо.
Густая крона с прогалинами
кажется сетью,
закинутой в голубое море,
где живут
все будущие прекрасные мгновения,
и выловить их
ещё предстоит.

Вальдемар Вебер
1985


Рецензии