Родная глубинка

Так хочется вернуться в моё детство
Увидеть сердцу милый, отчий дом.
Войти,и как девчонка разреветься
Душевно и уютно было в нём...

Там запах ароматных караваев
И тёплого, парного молока
Нелёгкий труд заботливых хозяев,
Под вечер утомившихся слегка...

Морозом разрисованные окна
Угли в печке багровые горят
Замёрзшие, до ниточки промокшие,
В пастели дети  безмятежно спят.

А на стене коллаж из фотографий
Родных , ушедших в мир иной давно
О! Сколько судеб,сколько биографий
Но вечно жить нам, право не дано....


А в тёплые звенящие капели,
Купаясь в ярких, солнечных лучах
От встреч желанных с милым  мы хмелели,
От поцелуев сладких на губах.

В лазоревые, летние рассветы
Заветную мечту в Душе храня
Стихи читала избранных поэтов
Пила святой воды из родника.

Родная, сердцу тихая глубинка
Любимая сторонушка моя
Найду я ту знакомую тропинку,
И в отчий дом приеду скоро я.

         22.08.2020.


Рецензии