Собираю бруснику...

Собираю бруснику в диком лесу
Где-то здесь за полярным кругом.
Вижу неба синь и озёр полосу...
Я сегодня с любимым другом.

И трепещет сердечко нежно в груди,
Столько разных эмоций и чувств!
Все печали мои давно позади,
Лишь деревьев разносится хруст.

Да кукушка вдали считает года,
Ох старается нынче птаха!
Как прекрасно же: небо, воздух, вода,
И в душе никакого страха.

Отдыхаю я от мирской суеты,
Наслаждаясь дивной природой.
И плывут в тиши облака и мечты...
Лето нежит чудной погодой!

    22 августа 2020
    Апатиты.
Фото автора. На берегу озера Имандра,берег Узкая Губа. Ох, до чего же хорошо брусника!


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика...Очень понравилось стихо!
С теплом души,я

Сергей Мигаль   29.08.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибочки, Серёжка!

Марина Владимировна Свиридова   29.08.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.