Чистое чувство

Мне сейчас одиноко и грустно
Мое сердце тревожно болит
Мое нежное, чистое чувство
Мою душу любовью томит

Не удачлив я в нежных страданьях
Нет мне ласки от женских сердец
Я прошел через все испытания
И любовь я нашел наконец

Да, нашел я как первый цветочек
Как тревогу и боль и любовь
Охраняю ее я росточек
От ничтожных и подлых врагов

Свои чувства плескаю я в строчки
Озаряю огнем жемчугов
И растут они словно листочки
Без печалей, невзгод и врагов

Я стихов написал уж не мало
И хороших и очень  простых
И в них сердце мое трепетало
От лучистых очей дорогих

И не раз я бросался с презреньем
И по сердцу мне били не раз
Но в душе сохранил я стремленье
К нежной, чистой любви как алмаз

Соблазняли камнями и златом
Издевались над чистой душой
Но сейчас я стал самым богатым
От любви лучезарной . простой

Я любви ее милые очи
Ее поступь, походку и стать
Потому-то и сердце так хочет
Её милой любимой назвать

Знаю сердце мое не остудит
Даже холодность милых очей
Обо мне она знаю забудет
Не простит, что сказать не сумел

Пусть забудет, ее не забуду
Муки будут пускай не легки
И спиваясь в глуши , знаю, буду
Посвящать ей простые стихи

И когда мне вдруг станет тоскливо
И зальет душу боль до краев
Напишу я стихи-переливы
Проклиная бессилье свое



Знаю я , что в душе перемены
Наступили от нежной любви
Потому не боюсь я измены
Как бы не были горьки они

Пусть к другому уйдет, я не струшу
Чувства сердце уж  слишком зажгли
И свою беспокойную душу
Расплескаю в страданья-стихи

Успокою в стихах свои силы
Нежность, радость в стихах воспою
Не беда ,  что по сердцу мне били
Но тоскливо, что в душу плюют

1980 год


Рецензии