Косы императрицы

Стали горды упрямые косы
Улыбнулись вольностью ветра,
Забираешь души без спроса,
Не нуждаясь в нелепых ответах.
Свет заблудился в темноте твоей власти
Глаза заблестели так волшебно-раскосо
Заплетаются чувственной страстью
Обнаженные девичьи косы.
Не напрасно гордишься огнедышащей кровью
По дороге судьбы ВСЕ спешит расступится
Хлестко ты самою Любовью
Подстегнула коней в колеснице.
Вьются кудри твои - королева,
Красоты несказанной - девица
Раздаются то справа, то слева
Эти возгласы - "Императрица"!
И, сверкнув очами надменно,
Ты летишь по дорогам свободно
Перед зеркалом самозабвенно
Восклицаешь - Я бесподобна!
Но наступит пора спелых ягод,
А за ней зима подкрадется,
Вкус Любви опьяняюще сладок -
- Он уже никогда не вернется.
Я увидел твой плач - королева,
Я всегда буду там, где печали,
Тебе горько, что новые девы
Так легко тебя обогнали...   


Рецензии