Летний дождик

Набежали вдруг тучки темные,
И повсюду слышится гром
Это дождик спешит к нам весело,
Вместе с ветром играет он.
Я люблю этот дождик летний,
За веселый характер его:
Погремит, посверкает, прольется
И умчится от нас далеко.
Гром гремит, полыхают зарницы
Приближается быстро гроза.
Дует ветер прохладный и свежий
И мне слышится шум дождя.
Капли громко стучат по крыше,
Образуются лужи везде.
Погремит и закончится быстро,
Летний дождик и эта гроза.


Рецензии