Не признанный гений

Должен ли кто за тебя заступится?!
Нам не подвластно над жизнью глумится!
Будет так, не иначе!Так предрекает!
Безнадежно упорным, жизнь блага присуждает!

Кто-то поникший, живет и желает.
Жить, чтобы есть - а не есть, чтобы жить!
Он над собой словно деспот играет.
Жизни, новой страницы, постичь не желает.

Пожалеть бы его, он бы сел, и заплакал.
Не спросил бы себя, не моя ли расплата!?
Данный факт, не на йоту, его не смущает.
Он не признанный гений!Плату с них не взимают!

Он безмятежно, себя уверяет.
Будто создателя это стесняет.
Он ошибается, так не бывает!
Есть расплата за все!Предки нам предвещают.

Ведь за жизнь, те сражались, было, земли сжигали.
Бесконечные распри, разве зря погибали?
И могло ли быть так? Чтобы Мы их потомки!
В мирной жизни себя, не стяжав истребляли.


Рецензии