Шекспир сонет 110 Любовным связям счет я потерял

Я был по жизни.вроде, как игрок.
Сновал за приключеньями, как мог.
Всем дорогим в азарте пренебрег.
Клейменый, вроде, конченый ходок.

Любовным связям счет я потерял.
И каждой новой верховодил грех.
Я не любил, пока не осознал,
Что старый Друг дороже новых всех.

Я думал, что беспутству нет конца.
Но прошлое осталось позади.
Прекраснее не вижу я лица.
И нет роднее любящей груди.

Не верил в честность.Каюсь. Виноват.
О, как же плену верности я рад!


Сонет110 Другая версия

Я ТАК УСТАЛ ОТ РОЛИ ЖЕРЕБЦА

Да, это правда.Был я, как шатун.
Сновал за приключеньями, как мог.
Пижон был. Казанова и болтун.
Клейменый, вроде, конченый ходок.

Я верность ложью звать уже готов.
Но молодости кончилась пора.
Явилась ты -- и разыгралась кровь.
О, как же плену верности я рад!

С тобой теперь по жизни до конца.
Свой аппетит я буду укрощать.
Я так устал от роли жеребца!
Милы твои мне грация и стать.


Как долог был к любви заветной путь...
Но час настал.Навек со мной пребудь!


Рецензии