Дождь шёл целый день

Дождь шёл целый день ,
Я несколько раз просыпался , вставал ,
Ходил по пустой квартире ,
Потом ложился , засыпал

Сквозь сон всё время слышал
Шуршание монотонное ,
Сидя на буйке рядом с чайкой ,
Созерцая море огромное

Или , ходя по пустым этажам ,
Со ступеней листья пиная
Опасных лестниц без перил ,
Листьев полёт наблюдая


Рецензии