Это лето в разряд ожиданий

Ночи сольные, звёздные, донные,
на качелях ушедшего лета.
В контур леса луна непокорная,
паутинкой искристого света.

Режут фары сигнальные столбики,
воздух резкий, забористый, жгучий.
Эхом в ночь деревенские бобики,
яркой нотой в потоке созвучий.

Звёзды синие, нынче высокие,
до мурашек проворных по коже
и туманы к утру толстощёкие,
мои чувства, и мысли стреножив.

Это лето в разряд ожиданий,
так пронзителен запах ранета.
Я готова к подобным свиданиям,
на пороге земного рассвета.

О долгах я забыла вне времени,
сколько звёзд, сколько слёз в моём банке.
Я любуюсь ночными тотемами
и божественным блеском огранки...


                2020


Рецензии
Стихи мелодичные, с неподражаемыми образами - Вы, Александра, Мастер их изображать!
С теплом,

Валентина Григорова   31.08.2020 16:56     Заявить о нарушении
Очень признательна! Добрых дней, Валентина!

Александра Токарева 3   31.08.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.