Здесь наш дом

Воскресенье, гуляем по Звёздной,
Речка Липовка, ниже в логу.
Этим летом решили, серьёзно,
Отдохнуть на морском берегу.

Мы объехать полмира мечтали,
Только были моложе, легки,
В европейские дали летали...
Полетим же на юг, вопреки!

Где зимы нет, где море и пальмы,
Поживём, отдохнём, как в раю.
Ты представь, как уносимся в даль мы,
Как летим в самолёте на юг.

Поздний вечер, как тихо на Звёздной,
А в квартире тепло, круглый год.
Так мечтать лучше ночью морозной,
Да и море от нас не уйдёт.

Здесь наш дом, здесь родные, здесь счастье.
А Россия нам Родина-мать!
Ненужны европейские страсти,
Много славных здесь мест - благодать.

Когда тучи, как чёрная лава,
Плачет небо в кромешной тоске,
Вот и хочется в море поплавать,
Поваляться на тёплом песке.

Ночка летняя прячет влюблённых,
Ночь прохладная - рай на Земле.
Вдохновляя людей окрылённых,
Светят звёзды в космической мгле.

Как стрижи, полетать бы над логом,
Но ведь ночь, на балконе стоим.
Всё прекрасно устроено Богом!
Люди спят, добрых снов просто им.

22 августа 2020 года.


Рецензии