Откровенность первых чувств

Омар Хайям
О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет,
Где нет любви мучений, где грёз о счастье нет.
День без любви – потерян: тусклее и серей,
Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.


Отключу я свой уставший телефон,
нет доступа в привычный интернет.
Не потревожу очень поздний сон,
желанье диалога тоже нет...
Сегодня мысли прошлого со мной,
лишь память встретит утренний рассвет.
Возможно,  слышит моя первая любовь,
и видит в сердце негасимый свет.
Прости мне откровенность первых чувств,
несмелых ласк проникновенный жест.
В том мире, только мы с тобой вдвоём,
там у листвы наш запах ещё есть.
Во мне живёт та, первая любовь,
пришла ко мне из юношеских снов.
Я сердцем чувствовал, взаимность есть,
прости несмелость высказанных слов.
Несу по жизни этот тяжкий крест,
ошибки прошлого нарушили покой.
Ты наложила на судьбу мою арест,
как жаль, я не сказал тебе - постой...
Постой, любимая - души моей протест,
ошибочно я не назвал тебя судьбой.
Не покорился мне мой первый Эверест,
не встретил взгляд похожий, дорогой.
Найти тебя не помогает интернет,
и ноги не несут меня домой.
И тело не ложится в ту постель,
я же всегда летел к тебе стрелой.
Всегда мерещилась твоя родная тень,
корю себя, что не сказал моей родной.
Что без неё не нужен ночь и день,
возможно, очень скоро на покой...
Всё также распускается сирень,
безумных чувств тепло ещё со мной.
Напомнит тихо утренний рассвет,
твой взгляд небесно - нежный, неземной.
Последняя передо мной ступень,
пополню я потусторонний строй.
Прошу тебя услышь меня, поверь,
твой образ будет рядышком со мной.
Мечтаю, чтобы первая любовь,
услышала, что не было измен.
Прости мой вещий, юношеский сон,
за то, что не был Мир благословен.


Рецензии