Огонь Ему сказал

«Ну, что ж… — Огонь Ему сказал. —
Давай поговорим.
Её навечно потерял!
Ты правде посмотри
В глаза. Ведь знаешь, это так.
Не жаль тебе Любовь?
Наверно, всё же ты — чудак...»
Обжёг  Его  Огонь .
«Ну, расскажи, как ты живёшь
Без взгляда карих глаз?
А помнишь, как кидало в дрожь
От тел касанья, фраз?
А помнишь мысли, что тогда
Роились в голове?
Как воздух свежий, как вода
Нужна была тебе!
Потом...Да, ладно…Но сейчас
Её с тобою нет.
Со мной проводишь чаще час,
Так сузился твой  «свет».
Я помню женщину. Одна
Стояла у огня…
Кидала в топку мне дрова.
И плакала Она…
Сушил я слёзы, но они
Бежали по щекам.
Сейчас твои глаза полны…
Один остался...Сам!»


           ( июль 2020 г.)


Рецензии