Родина

Посвящаю родному Автово - району на юго-западе Санкт-Петербурга (Ленинграда), в котором я родилась. Там же находится самая красивая в мире станция метро, построенная в 1955 году.


Спускаюсь в метро. Ну, здравствуй, родная станция -
Подземный большой дворец, или детства музыка.
И мысленно вновь слегка закружусь как в танце я,
Слагая куплет, подсказанный пылкой Музою.

О, сколько дорог исхожено в жизни, пройдено.
Но только сюда вернусь навсегда однажды я,
Есть много красот на свете, но это - Родина,
Особенный мир, и свет, и тепло для каждого.

      ................

Мечтайте, друзья, не вздумав на жизнь обидеться,
Творите Судьбу, не внемля её пародиям,
Пусть счастье для вас всегда многоликим видится,
Хранимое тем, что с детства зовётся Родиной...


Фото автора. Санкт-Петербург, Автово, 22 августа 2020 года.
 


Рецензии
Ты большая умница!

Вадим Константинов 2   25.08.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Наталья Смирнова 5   26.08.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.