Ворон мысленно сказал мне

Ворон мысленно сказал мне:  «Гады - умеют ходить!
Задние лапы используют - чаще других.
Им всё что своё не сдалось как на зло по нутру.
И шкуры зверей надевают на шкуру свою.

Ходят ногами чужими жалея свои
Могут убить не за тем, что они голодны.
Лес исчезает в руках их железных мечей.
Но так  для чего Бог создал этих гадов Земле?

Все истребляют затем что хотят истребить.
Нету ума у них видеть всё разумом птиц.
Там где они там лишь камни и срубленный лес
Крики их страшны их, смысл несёт только смерть.

Гадское зренье слабее у них, чем у птиц
Запах они неспособны учуять как мы.
Слух их далёк чтобы слышать волненья Земли.
Чем же они от природы какой-то  мудры?

Лишь  гадить на гадов в железных созданиях их
Теперь остаётся чтоб их наконец вразумить.
Жизнь исчезнет с их замыслом Бога во всём превзойти.
Лишь  гады не могут понять для чего рождены.


Рецензии
Знакомый Ворон, давно я его встречал в поэме Оза у А. Вознесенского там правда был большой диалог.

Александр Мезенцев   20.08.2021 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.