Времена года

Скрыл дорожки снегопад, зимнею порой,
Я ему уже не рад, как тогда с тобой.
Жарко в памяти хмельной - выйду на мороз,
Сколько горя мне домой снег в тот раз принёс.

Оживает мир вокруг, мне же всё равно,
После нескольких потуг распахну окно.
Не встревожит разум мой звонкая капель.
Не заставит петь весной молодой апрель.

Я на небо погляжу, солнцу вопреки,
С васильками посижу в поле у реки.
После взгляда на цветок, выступит слеза,
Он, как в зной воды глоток, как твои глаза.

Жёлто-красный листопад осень принесёт,
И с желаньем не в попад я пойду вперёд.
Мелким дождиком опять душу окропит.
Но сегодня ей не встать, слишком крепко спит.

Вновь закружится метель на пороге дня,
С горки севши на портфель скатит ребятня.
В детским смехе по чуть-чуть утопает грусть,
Знаю что, когда-нибудь, я к тебе вернусь.


Рецензии
Среди смеха детворы отступает грусть,
Знаю что, когда-нибудь, я к тебе вернусь.... Удачи!

Николай Гордеев   22.08.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Даня Крестов   22.08.2020 19:26   Заявить о нарушении