Всё по-старому

А в деревне у нас всё по-старому,
Всё по-старому, да по-прежнему.
Окна в ночь закрываются ставнями,
Рады люди здесь да приезжему.

- Заходи, гость, в избе-то натоплено,
Печь приветная, не остывшая.
Коль замёрз, полезай, обувь то же там
На полать клади, к утру высохнет.

Да садись-ка за стол, не манерничай,
Огурцы свои, да картошечка.
Ввечеру-то у нас делать нечего,
Свет погаснет вдруг, в час непрошенный.

А наутро ты выйдешь на реку,
Поглядишь на свет красна солнышка.
И вздохнет река. И:  «Ку-ка-ре-ку!».
И уходит прочь вся заботушка.
 


Рецензии