Комнатные фиалки

Вышла я на балкон осмотреть мою флору благую,
Благо лето в разгаре и время цветник поливать,
Подошла я к окошку, увидев картину такую:
Распустились фиалки, как синих небес благодать!

Распустились фиалки. Как будто бы юная Геба
Взгляд бросала на них из бездонно-безвинной тиши,
Отражалось в глазах синева благодатного неба,
Всё земное и вечное в них, как Создатель решил.

Расцвела поутру цветников узумбарских сестричка,   
Восхищали до слёз любопытных фиалок глаза,
Полила я цветник, и за стол, рассказать на страничке,
Чтоб неслышимый крик восхищения не растерзал.

Цвет хрустящей росы, знак прекрасный приветных рассветов,
Красоты и любви, доброй дружбы и верности знак,
Изумрудный окрас – вдохновение юным поэтам,
А рубин лепестков – сохраняет от чёрного зла.

Белоснежной зимой расцветаешь любовью, как прежде,
Нет числа благодатным и чутким деяньям твоим.
Без фиалок любовь испарится, как дух без надежды,
Потому-то фиалку мы в песнях своих сохраним.


Рецензии
Фиалки,чудо природы,просто прелесть)
Удачи

Ольга Власова 5   24.08.2020 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Николина Вальд   24.08.2020 19:00   Заявить о нарушении