Словно в зеркале из глуби...

                Листья пахнут осенней истомой
                И улыбкой, до боли знакомой!               

Остров, груши под окошком, солнце море, благодать
Во дворах коты и кошки в сонной неге, как тогда…
Худо-бедно, сыто-пьяно, ничего, пока живой…
Светят кнопочки баяна, крыша есть над головой.

Крыша к крыше – странный омут, лоскутами от земли
Память от дома, до дому, в ней дымы и журавли…
Значит осень, тишь погоста… - лист к листу, строка к строке
Удивительно и просто, словно пёрышко в руке

Груши – вяжущая сладость… - вот бы им ещё дозреть!
В красных листьях листопада молчаливо стынет медь…
Острова, моря, каналы, фрукты, терпкое вино.
В этой жизни, много ль, мало - всё испробовать дано!

Словно в зеркале из глуби – всё, что хочешь, выбирай!
Старый бубен - добрый бубен, друг мой милый, подыграй…

                2015. 03.08.
Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии