2 типа людей

Случилось, что Чехов, мир потревожив,
Вывел дрожащей от правды рукой:
«Есть лишь два типа людей, не больше:
Твой человек и человек не твой.»

Есть только два: в это хочется верить:
Одни в нашей жизни почти не нужны,
Другим же готовы и душу доверить,
И, не расставаясь с весны до весны,

Молчать, говорить и делиться, что гложет:
Что в жизни им важно иль чем Ты живешь.
Коль люди не те, все терзает, тревожит,
И, чтоб угодить, начинается ложь.

Зачем избираешь ты муки сомненья,
Зачем тебе жить в нескончаемой тьме?
А вдруг слишком поздно наступит прозренье..
Ты станешь другим?
                Не поверю тебе.

Помни, что важно тебе в человеке:
Скромность, отзывчивость иль доброта;
Статус и деньги – лишь бирка, помехи,
Кровь и жестокость им часто цена.

Все же считаю, этому чувству
Отдельно название надо бы дать;
Если не чудо, то точно Искусство
В толпе многолюдной своих узнавать.


Рецензии