Прекрасный бриг...

Солнце зависло над кромкою моря.
Мир озаряет багряный закат.
Душу ласкают волны прибоя.
Яркие краски радуют взгляд.

По небу облака плывут арабской вязью
И тишину пронзает чаек крик.
Раскинув паруса, навстречу счастью,
Летит качаясь на волнах прекрасный бриг.

Корабль будто бы видение из сказки
И блещут серебром его борта.
А ветер с парусами очень ласков
И крылья распахнув летит мечта.

За солнцем вслед уходит парус.
Желаю я ему счастливого пути.
Своих мечтаний повышая градус,
Вслед кораблю душа пытается уйти.

И пусть сопутствует тебе попутный ветер,
А звёзды правильный указывают путь.
И верю я, однажды на рассвете,
Удастся вновь на красоту твою взглянуть.


Рецензии