Ах, как же страшно душам в людях жить...

Ах, как же страшно душам в людях жить:
С начала века счастьем переполнены,
Им мира открывается безмолвие
И Вето на «Чудить», «Творить», «Любить».

Внезапно вздрогнув, в сетке оказавшись,
Беспомощные, разглядят силки;
Не раз, не два их сбросить попытавшись
Сгорят огнем, оставив лишь стихи;

Стихи оставят, искренности мысли,
Что мы и правда в мире не живем;
И мы попали в сеть – мы в ней зависли,
И блеф теперь – лже-искренности дом.

Призвание поэта – приумножить
Оставшиеся чувства у людей;
И, если вас душа еще тревожит,
Вы, знайте, из счастливейших людей!


Рецензии