Ода туристам

Весенним ласковым денёчком
Расположилась под кусточком
В ожидании гуляния
Довольно тёплая компания.

Под горкой речка протекала,
В ней рыбка с мотыльком играла.
У камышей вся в белом – лилия,
Для сердца – милая идиллия.

По лесу застучал топор,
И, как от выстрела в упор,
Зверьё пустилося бежать,
Их и за сутки не догнать.

Костёр на травке запылал,
Турист в реке улов поймал,
И загуляла вся компания –
Тут были песни и страдания.

Жестокие туристы те
Сварили рыбу на костре,
Убит мотыль, повяла лилия,
Исчезла чудная идиллия.


Рецензии