Весенняя прелюдия

Дым костра похож на изваяние,
Мир звенит от чуткой тишины.
Слышу леса тихое дыхание,
Слышу приближение весны.

Слышу стайку уток просвистевшую
И устало севшую в сору,
Слышу песнь про зорьку заалевшую:
То косач затоковал в бору.

Русь моя! Великая страдалица!
Я молюсь на Обских берегах,
Чтобы ты была, моя красавица,
И себя возвысила в делах.


Рецензии