Сказка о краснодеревщике. 63

Дотронуться до каждого рукой
Теперь не страшно было. «Куклы» брали,
Стараясь одарить их теплотой.
Друзья с них пыль осевшую стирали...

Закончилась работа в один миг.
Уборщики остались невредимы.
Один лишь ранки малые скрывал,
Хоть их следы почти были не зримы.

Глаза от удивления «зажглись».
Смотритель убежал, приставив стражу,
И прокричав: «Мне нужно доложить!»
Не обернувшись на друзей ни разу.

Теперь лишь оставалось ожидать
Как быстро их отправят в лес чудесный?
Попасть парнишке в дивный, страшный край
Не просто было сильно интересно.

Он должен был достать из этих мест
Ствол дерева для исцеленья Ольги
И незаметно вместе с ним уйти...
Путь виделся безрадостным и долгим.

Им трудно было и предположить,
Что сделает сейчас домохозяин.
Но если самим древо не добыть,
Работник может быть не обучаем

Не просто резать – дерево живить.
Как быть? Что делать, если их не пустят?
Хотелось посетить тотчас же храм,
Чтоб удалить быстрей источник грусти.

Художник стал охранников просить,
Чтоб те их в Божий дом сопроводили.
Хотя он и поблизости стоял.
Его так специально возводили.

У стражников же был иной приказ,
Чтоб гости никуда не удалялись.
Они и не спускали с пришлых глаз,
И слушая, зловредно улыбались.


Рецензии