А если я выйду на улицу

А если я выйду на улицу,
Ты позвонишь?
Нет, ну а вдруг...
Терять-то теперь нечего.
Чёртов замкнутый круг!
А если я буду стоять там,
Пока не взойдёт заря?
Или до вечера?
А если до сентября?
Октября?
Ноября?
Да хоть до скончания века...
На лавке зелёной
Рыжий пушистый кот жмурится,
А глаза как у человека.
- Ты знаешь,
Я вчера поймал было мышь.
Душил, душил её,
А она как встанет,
Да как побежит!
Ээх, а ты говоришь...
Вот ветер скоро листву закружИт,
Осень оденет сырую вуаль,
Зябко, из луж не попьёшь.
Так что ты не грусти,
Кожаная,
Отбрось к чертям собачьим печаль,
Да жуй мороженое,
Ты в общем-то неплохо живёшь...
Увы, его не вернёшь.
Хотя, знаешь, самому дьявольски жаль.


Рецензии
Душевно, красиво! Восторг!
Очень понравилось!💖💖💖

Ксения Есман   15.09.2020 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.