просперити

...во время Великой депрессии настроение у людей было другое. Тогда Фиби Хэрти, как и многие американцы, верила, что народ станет счастливым, справедливым и разумным, как только наступит "просперити" - благосостояние.
...В сердцевине каждого, кто читает эту книгу, - тот же неколебимый луч света.
Курт Воннегут, "Завтрак для чемпионов"



* * *
На Марс!

из августОвских будней

из мира,
где еще covid
пугает многих смертью неизбежной...

не полечу!

Земля стократ милей.

вот прочирикал что-то воробей
ворона каркнула

и маленький коток
играет с сыном,
с дочерьми
со мной

он словно тигр
бросается на бантик

а я
законченный отъявленный романтик
смотрю на это со слезой в глазу

и продолжения прошу у Бога

да
безусловно
в Небеса Дорога
меня влечет

но

Господи прости

прошу тебя немного подождать

и Рай продлить
и хлеб насущный дать
и запретить Лукавому козлить

как мне решиться
БЫТЬ
ИЛИ НЕ БЫТЬ

когда я ВЕСТЬ
Твоей подвержен Воле

и только Ты решаешь

выйти в Чисто Поле
Пора Мой Друг

и возвещает громко трубный звук

Страда окончена
и собран Урожай

и каждый
Каждый!
КАЖДЫЙ!!!
КААААААААЖДЫЙ ЗНАЕТ!!!

ВОСТОК ОДИН!!!

ВОСТОК ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!!


так пусть же не смолкает детский смех

рожают женщины
и трудятся мужчины

И МИР

для войн нет причины

как нет причин отказа от Любви

мой Бог
к тебе
от Спаса на Крови
до Ангела
по Троицкому мОсту
уже иду

и Небо мне по росту
и Сын Твой с нами

мы Его
поверь!
уж больше не дадим в обиду

и вопреки треклятому ковиду
мы будем
жить
любить
стремиться к Правде

и продолжать Твой Род

как истинные Дети

мы не рабы
а значит мы в ответе

за Дело своего Отца
за Дивный Рай
за Землю

до конца
понять
осталось
в чем же все же Суть
в чем Замысел
на что же Воля Божья

а дальше Труд

дороги
бездорожья
огонь и холод
вызов
кровь и пот

преодоление

и вот уже “народ”

сменяется на большее — “Земляне”

и наша цель
в безбрежном океане
невиданных космических пространств

рассеять Жизнь

и с ней

Любовь и Радость


08 - 22.08.2020
[голос автора >>> https://yadi.sk/d/n0H2B02TOzwBwg]


#востокодиндлявсех
#vostokoneforall
______________________

Теперь мне уже никогда не приходится слышать это слово - "просперити", а раньше оно было синонимом слова "рай"...
Курт Воннегут, "Завтрак для чемпионов"


И ранящая мысль, что лето уходит, что оно уже ушло, опять не свершив чуда. И ком в душе.
Ю.М. Нагибин, Дневник, 1974 г.


Рецензии