Старость

Желтый глаз ночного фонаря
Тусклый, как осенняя заря,
Освещал заснеженный наш двор,
Вижу: по нему крадется вор.

Тень его мелькнула у забора –
Я узнал крадущегося вора.
Боже мой, не может быть, какая жалость –
Это же ко мне крадется старость!


Рецензии