Брошенный щенок

Мой юный друг!
Коль ты решился завести щенка или другую животину,
Подумай, а не погубишь ты безгласную скотину.
Ведь для него ты будешь Богом и творцом,
А ты окажешься всего лишь подлецом.
Немного поиграешь, порезвишься на природе
И выгонишь его при всём честном народе.
                ___________

Подарили нам щенка, белого, пушистого,
Полюбили мы его, баловня игристого.
Наши лица он ласкал взглядом своим шалым,
Наши руки он лизал языком шершавым.

С нами на реку ходил, хвостиком виляя,
В траве кузнечиков ловил, радостно играя.
Если по грибы идём – наш питомец с нами,
Зверька любого схватит он острыми зубами.

Пролетело лето прекрасной чудо-птицей,
Не успели отпуском вдоволь насладиться.
Мы умчались в город в вагоне скрипучем,
А щенок остался в кустарнике колючем…


Рецензии