Басня Подорожник - трава

У дороги рос подорожник-
Неприхотливая трава.
Люди ходят, на него наступают,
А он растёт себе неспеша.

Смирился, уже не перечит
Своим тяготам судьбы.
Стал жилист и беспечен,
Прелесть находя в борьбе.

Злобы нет и независтлив,
Философски смотрит на мир...
Нарожал себе детишек.
Кормит.  Он для них - кумир.

Мораль басни такова:
Кто в горе руки опускает,
Тот счастья никогда
Своего не узнает.

04.06.2020


Рецензии