Всё придумала Мэри!

Всё придумала Мэри(!):
локоны, парус, капризы,
книги в ажур-переплёте
с вензелем бабочки, сизой!
И: острова у моря!
И: снег, листопад!
И: Слово -
вот это, прозрачное: "Будто..." -
в янтарные бусы вдохнула!
И сакуры лепестками,
нежными, заворожила:
Дождливый луг - Виолончельный!
Тропинки все -  в Дом! - Органны!
Росинки, упавшие в лужи -
Вы правы! - Фортепианны!
За лесом - чуть синим!  - долина
с волнами-страницами моря
шепчет ночами: "Именем
Я назову - Любовью! -
всё, что предельно искренне!
Всё, что не лживо!
Стихии - четыре! -
свяжу! - в единое,
ликующе-звёздное
Имя!
И побеждать буду
Им лишь!"

.. Бережно, Мэри: "Зрелище
Свобод - завораживает!
Разве: не Боги - Люди?!
Разве: не Люди - Боги?!
Личная воля обязывает -
Верить, что всё - от Бога!
Зову себя - Его Именем!
Его продолжаю ход - Я!"

...Ах, всё придумала Мэри!
Ах, монсиньор инквизитор!
Бедняжка, Вы видите, бредит!
Костёр же... зачем
разожгли Вы?..

...Ах, всё-всё придумала Мэри!
Ей было б... вчера... лет восемь!..
Я платье... Ей... белое сшила...
Босая?..
Сегодня - снег?..
Кажется, Осень...


Рецензии