страсть к курению

слушай, ты же обещала больше не курить этот отстой.
помнишь? либо сигареты, либо я, выбирай что-то одно.
табаком пропитаны твои покровы и, кажется, глаза,
хочу в них утонуть, но не могу, отойди лучше назад.

у тебя в легких можно открыть локальную табачку,
помни об этом, когда будешь покупать очередную пачку.
ты меня не замечаешь за коробочками бонда.
вымощена дорога смолами от ног и до горизонта.

ночью кашель твой, ну, словно целый оркестр.
а вечером зажжешь новую. давай, продолжай, маэстро.
палочка качается меж пальцев, пуская дым,
лучший дирижёр, конечно же, это ты.

когда-нибудь ты все-таки очнёшься в отрезвителе,
без меня, конечно, но с другими зрителями.
никакого концерта, прикурить там не дадут.
охрипшим голосом поёт какой-то местный курт.

я достаю ещё терпения и всё начинается заново,
ты достаёшь из закутков и прикуриваешь сативу.
я стреляю взглядом, а тебе все никак не понятно,
а ты стреляешь у других, когда свои иссякли.

если курение убивает, то ты самоубийца,
а бросить их ты никогда не сможешь решиться.
если любить, то до безумия. если курить, то до фильтра.
жизнь — кино, а мы просто проматываем титры.

18.08.20


Рецензии