Этот удивительный мир

По звёздным тропинкам легенды блуждают.
Но чаще по звёздам стремятся гадать:
Какие события нас ожидают,
Что в жизни любому приходится ждать?
Кому-нибудь это гаданье поможет,
Активно вмешается в чью-то судьбу.
Кто знает, и звёзды влияют, быть может,
На нас, но оставим пока ворожбу.
Вы только взгляните на звёздное небо!
Нигде не увидишь подобных красот.
Когда б ни случилось, и кто бы ты не был,
Застынешь, раскрыв в изумлении рот.
Здесь нет ощущения царства покоя,
Любая звезда дом пытается свить.
Велик, кто решился придумать такое
И нам, зачарованным, это явить.
А звёзды подмигивали и мигали
Когда-то – серьезно, когда-то – шутя.
И люди чудесные мифы слагали
О звёздных мирах, что над нами летят.
Мне, глядя на звёзды, вообще веселиться
Слегка неудобно, тем паче – кричать,
А хочется духом со всем этим слиться,
И тихо о чём-то своём помолчать.


Рецензии