Она устала притворяться

Она мечтает стать Луной
На звёздно-чёрном небосводе...
Ей так охота быть одной -
Жить вольной птицей, на свободе...

Ей надоело жить для всех -
Всем угождать и улыбаться,
Дарить всем свой поддельный смех
И милой мышкой притворяться.

Она устала от вранья
И лицемерия людского,
Быть сойкой в стае воронья
В просторах зеркала кривого.

Ей ненавистен мир теней,
В котором люди - манекены...
В котором - ложь из всех щелей,
Тайфун измен ломает стены...

Она мечтает стать Луной -
Свободой в небе наслаждаться...
Она так хочет быть собой -
Ей надоело притворяться...


Рецензии