Всё относительно

               
Жизнь познаётся
  только в сравнении,               
Это природой
  даровано нам,             
Если приходит
  к тебе вдохновение,               
Должен поведать
  о нём ты друзьям.               

А вдохновение,
  данное свыше,               
Может служить
  лишь добру,           
Пусть его каждый?
  желающий слышит,             
Если оно
  по нутру.        

В спорах, дискуссиях,
  жарких баталиях               
Истина
  путь свой найдёт,               
Мысли увяжет,
  и знаю заранее,               
К цели
  нас приведёт.               

Всё относительно,
  всё относительно -               
Так говорит
  нам наука,               
Это загадочно
  и удивительно,               
Это - и счастье,
  и мука.               

Жизнь познаётся
  только в сравнении,               
И на
  вершине удачи               
Мы ощущаем
  восторг и прозрение               
От решенья задачи.


Рецензии