Жажда

Как хочется пить...
Где б водицы напиться,
Живой,заживляющей раны воды,
В ладони налить,пригубить и умыться,
Глубокую рану промыть мне в груди.

Кровоточит ежедневно и ноет,
Пульсирует боль и саднит мне виски,
Как будто на рану насыпали соли,
Прошу тебя, дай мне водицы испить.

Той чистой, живой, исцеляющей боли,
Внутри всё пылает,от жара горит,
Мертвой водой меня поят в неволе,
Губы обсохли,как хочется пить.

Обсохли, потрескались губы в неволе,
Обуглилось сердце от жара в груди,
Болезни в тюрьме, словно дикие пчелы,
До смерти жалят,от них не уйти.

Но падать нельзя, нужно дальше бороться,
Вот только бы сил мне немного найти,
Дорога домой не близка и придется,
Уставшим ногам ещё долго идти,

По острым камням, разбивающим ноги,
Ухабистым ямам тюремных дорог,
И если тебе я по прежнему дорог,
Прошу приходи,дай воды мне глоток.

Прийди,напои меня чистой водою,
Омой мои раны,согрей,исцели,
Окутай спокойствием,нежной любовью,
Разбитое сердце согрей на груди.

Перевяжи мои ссадины лаской,
И поцелуем мне губы закрой,
На крыльях любви унеси меня в сказку.
Купаться в озёрах с живою водой.

Прошу,приезжай,дай мне сил на дорогу,
Ещё впереди вся дорога домой,
Сними мою боль и тоску и тревогу,
Коль озера нет,дай хоть кружку с водой.

октябрь 2016


Рецензии