Трамвайчик

Я сяду в старенький трамвай,
Доеду до конечной.
Присяду тихо у окна,
Подумаю о вечном.

Из пункта А до  пункта Б
Идёт без   отклонений.
Водитель не приветствует
В маршруте  изменений.

Когда-то много лет назад
О будущем мечтала.
А что любовь уже пришла -
Совсем не замечала.

Наивно я надеялась,
Что все  ещё случится.
А жизнь -ведь это не трамвай,
Как скорый поезд мчится!

Извилист жизненный маршрут
Начертаны зигзаги.
Сегодня там, а завтра здесь-
Сижу в вагоне заднем.

И размышляю, что
Сойду с конечной остановки
И вдруг пойму, что разгадала
Вечности уловки...


Рецензии