хожу смотрю на мир

Хожу смотрю на мир,
Иногда пою "электричку".
Не образован и сир,
Но всё хорошо, всё отлично.

Единственное что
Средств не хватает
Выразить фантом
Межзвездного Адорая.

Сколь в музыке иль стихах
Передать ни стремиться -
Оригинал терпит крах и
Не повторится.

Вот есть электрон,
А кто его знает?
Ни ты, ни я, и ни он,
И ни кто открывает.

Земля великая
На лунный знак
Смотрит издалека,
Как на три копейки пятак.

Я теперь, словно в камере
Этой самой земли,
Буду ждать под «все замерли»
Поднимайся, пошли.

Можно бы изменить,
Но кто меняет
Продление жить
Кто меняет?

Сжатая пасть анаконды,
Не ослабнут витки,
Парижем не станет Лондон,
Увянут лютики.

У разного материала
Одна дорога.
Жизни так мало,
А всего так много.

Как тока в проводах
Не осталось -
Умирать, когда
Не наступила усталость.

Крыло на земле -
То что вчера был голубь.
Кровь на игле
Наркотического укола.

Спит гоминид.
Зачем-то хранятся кости.
Космос звучит.
Кто-то летит к нам в гости.


Рецензии