Безмолвный Джайлык

Кавказский хребет
Открылся взору.
Ты, лезть на него
Не спеши!

Ночёвку райскую
Найти бы в пору
В предплечье
Тютю-Баши!

Внизу шумит
Ледяная вода
В ущелье реки
Адыр Суу.

А я ползу
К вечной вершине,
Железную
Ношу несу.

В покрове ночИ
С сияньем Венеры
Стою у подножья
Как штык.

В скрипучий фирн
Наотмашь воткну
Горбатый титановый
Клык.

Стальные когти
Шаг за шагом
Скребут
Кулумколский ледник,

И утренний свет
Вдруг озарил
Остроконечный
Пик.

Мне нового дня
Светит в глаза
Белый солнечный
Луч.

И я подбираю
К загадке природы
К скальной глыбе
Ключ.

Молю не сердчай!
Прошу я в крик,
Ты вечно холодный
Старик!

Ты, мне разреши
Побыть здесь минутку,
Могучий безмолвный
Джайлык!


Уллу-Тау
2020


Рецензии