Август

Как светел чистый небосвод!
Хрустален выси взгляд!
И осень знает наперёд,
Что август виноват

В том, что не скоро ей в венце
Взойти на царский трон.
Прекрасен август и в конце
Рябин чарует он -

Им дарит бусы - маков цвет,
Алмазы из росы,
Прозрачный озорной рассвет,
Вечерних нег часы.

И осень, пряча буйный нрав,
Завидует ему.
Ворует краски летних трав,
Как нищая, в суму.

А щедрый август снова в дар
Несёт свои ковры!
Из яблок спелых тот пожар
У радужной поры!

Из утренней лазурной мглы,
Игривых облаков!
Подарки августа милы,
Божественны без слов!


Рецензии