Заползай мне под кожу, в душу...

Заползай мне под кожу, в душу,
В оболочку, что я ношу.
Слушай, что говорю я, слушай,
И читай то, что я пишу.

Понимай до последней строчки,
И внимай до конца, внимай,
Возноси до небес, коль хочешь –
Я до ада пройдусь сама.

Я не песенка для трактира.
Не смешной и забавный вайн.
Кровью вскормлена моя лира.
Не доволен?
Уё
Бывай.

Поищи хороших, весёлых,
В городах, деревнях и сёлах,
Поищи, чтоб не стыдно было
Почитать даже при родне.

А я – грубая. Я – другая.
Потому от меня сбегают.
Потому, что угодно быдлу,
То совсем не угодно мне.

Хоть сама-то я быдло, правда.
Не ищу за труды награды.
Я тому одному лишь рада,
Кабы кто-то прочёл до дна.

В этом отзвуке, хрипе, стоне,
В этом страхе, что так знаком мне,
Если б понял ты, что-то понял –
Никогда б не была одна.

3 августа 2020


Рецензии